Expedia Team, em February 6, 2014

TOP 5 Restaurantes em Tóquio

Tóquio está localizada em Honshu, a maior ilha do Japão. A cidade abriga 12 milhões de pessoas, sendo uma das cidades mais densamente povoadas do planeta.

Quando você for comprar o seu pacote para Tóquio, reserve um tempo no seu roteiro para jantar em algum dos melhores restaurantes da cidade. Aqui, você encontrará cinco restaurantes excelentes, eleitos pelo público e pela crítica.

# 1 Nihonryori RyuGin
O chef Seiji Yamamoto garante que o seu restaurante explora todas as possibilidades da cozinha japonesa. Seiji Yamamoto valoriza a cozinha criativa que estimula cada sentido, tanto que ele insiste que os clientes evitem usar perfumes fortes, pois eles podem interferir com a experiência global. A reputação do chef faz com que ele seja convidado a dar palestras em todo o mundo, compartilhando a sua paixão pela culinária japonesa. O restaurante oferece uma abordagem progressiva da comida japonesa, combinando isso com uma experiência autêntica.

# 2 Kanda
O interior minimalista do Kanda é o cenário perfeito que permite que os clientes se concentrem na qualidade e intensidade dos muitos pratos servidos no local. Com um toque de modernidade na culinária japonesa, o restaurante é pequeno e íntimo, permitindo que os clientes conversem diretamente com o chefe da cozinha. O cuidado e a atenção são dados em todos os elementos, com um serviço impecável. O sushi anago e o arroz de barbatana de tubarão são os destaques do cardápio.

# 3 Mikawa Zezankyo
Ao entrar no restaurante, o cliente pode pensar que este é um lugar japonês não tradicional, por causa da decoração. O restaurante não é tão fácil de achar porque fica localizado em uma rua secundária. Também, não é fácil de achar um lugar para sentar, já que o restaurante tem apenas nove lugares. No entanto, o tempura e os vegetais são simplesmente incríveis, provavelmente, um dos melhores. Tetsuya Saotome, o chef, trabalha sozinho e usa o estilo Edomae, em que salvo algumas exceções, usa apenas ingredientes disponíveis há 150 anos.

# 4 Nodaiwa
O Nodaiwa é o restaurante preferido dos amantes de enguia, um prato favorito da classe trabalhadora. O restaurante, no entanto, transformou o prato em algo mais refinado. O proprietário é um chef de quinta geração, de modo que a preparação da refeição é um segredo herdado. Somente enguias selvagens são usadas, porque as criadas em fazendas não têm o mesmo sabor e textura. O piso térreo é o lugar para comer unaju, ou filé de enguia grelhada. O andar superior é dedicado a banquetes, com destaque para o shirayaki, que é enguia cozida no vapor e coberta com caviar.

# 5 Sushi Yoshitake
O restaurante respeita a harmonia, o equilíbrio e os conceitos dos sushis tradicionais. O chef fica diretamente na frente do cliente, separados apenas pelo balcão. O restaurante compreende o valor do sushi bem elaborado e ainda oferece orientações sobre a etiqueta do sushi. O Sushi Yoshitake fornece uma fusão única de cultura, tradição e gastronomia digna de três estrelas Michelin.