Expedia Team, em March 6, 2014

TOP 5 Restaurantes em Bolonha

Bolonha, uma cidade rica em patrimônios culturais, tem sido um dos segredos mais bem guardados do norte da Itália.

A cidade é conhecida na Itália como "La Dotta, La Rossa, La Grassa", que se traduz como "a educação, o vermelho e a gordura". A "educação" é em referência à universidade da cidade, que é a mais antiga da Europa. O "vermelho" se refere aos tijolos vermelhos que estão presentes na maioria dos edifícios. A "gordura" se deve a rica culinária de Bolonha, que é baseada em molhos cremosos e pratos de carne.

Para que você possa desfrutar da rica culinária da cidade, quando você comprar o seu pacote para Bolonha, reserve um tempo no seu roteiro para jantar em um dos melhores restaurantes da cidade. Aqui, você encontrará uma seleção dos cinco melhores restaurantes de Bolonha.

# 1 Al Pappagallo
O Al Pappagallo é um dos mais importantes restaurantes de Bolonha. As fotos na parede são uma prova disso, com um grande número de famosos que frequentam o restaurante para provar o famoso "tortellini em brodo". No geral, o Al Pappagallo tem alguns dos melhores e mais tradicionais pratos de Bolonha, e uma visita ao restaurante é recomendável.

# 2 Caminetto d'Oro
Localizado perto do teatro Arena del Sole, o restaurante é frequentemente visitado por artistas de Bolonha. A decoração inclui fotografias e peças de arte de artistas da cidade que dão ao restaurante um ar único. Os destaques ficam para o Tagliatelle al Ragù, e para o T-bone steak feito com a carne do gado nativo, chamado de Romagnola.

# 3 Drogheria Della Rosa
Esta trattoria tradicional foi convertida a partir de uma antiga farmácia e manteve muito do seu charme, mas hoje, o medicamento servido é na forma de boa comida. O proprietário, Emanuele Addone, mistura a culinária tradicional bolonhesa com suas raízes do sul da Itália para criar uma experiência verdadeiramente única, que atraí um grande número de celebridades internacionais, como Arnold Schwarzennegger, Danny de Vito e Francis Ford Coppola.

# 4 All'Osteria Bottega
O All'Osteria Bottega começou como uma loja de presentes e se transformou em um restaurante com produtos de alta qualidade. Minarelli, o fundador, cresceu em uma fazenda nos arredores de Bolonha e aprendeu a cozinhar com a sua mãe e com a sua avó. O chef vem da escola ALMA, que fica perto de Parma e é dirigida por Gualtiero Marchesi, o primeiro chef italiano a ganhar as três estrelas Michelin. Minarelli diz que o cuidado com a qualidade e a relação com o chef são os segredos para uma criação simples e tradicional.

# 5 Restaurante I Portici.
O restaurante está entre os mais elegantes e mais deliciosos de Bolonha. O I Portici é muito diferente das trattorias bolonhesas clássicas, mas pode-se notar que o cardápio tem influência bolonhesa. Muitos dos pratos são semelhantes aos clássicos da Bolonha, mas com um toque moderno. A qualidade da comida e do serviço está entre os melhores de Bolonha.