Pratos tradicionais da cozinha russa
Quando você estiver visitando a Rússia seja em férias ou em uma viagem de negócios, não perca a oportunidade de saborear os deliciosos pratos russos.
A cozinha russa é distinta e única, e foi formada sob a influência de diferentes fatores ambientais, sociais, geográficos, econômicos e históricos. A principal característica da cozinha russa é a abundância e a variedade de produtos utilizados para cozinhar.
Se você estiver disposto a saborear os pratos tradicionais russos durante a sua estada em algumas das principais cidades russas como Moscou, São Petersburgo ou Níjni Novgorod aqui estão alguns pratos típicos da Rússia que você deve experimentar.
Borscht

Borscht é uma sopa que tem as suas origens na Ucrânia, mas é igualmente popular na Rússia. Ela tem uma cor vermelha distinta porque é cozida com beterraba e tomate. Na Rússia, a borscht é sempre servida quente.
Solyanka

Solyanka é uma sopa picante e cremosa popular na cozinha russa. Ela pode ser feita com carne, peixe ou cogumelos. Outros ingredientes incluem azeitonas, pepinos em conserva, repolho, batata, creme de leite e endro.
Blini

Blini é um tipo de panqueca russa. Elas são geralmente feitas com massa fina e podem ser servidas com creme de leite, geleia, mel, caviar ou salmão defumado. Outros tipos de recheio incluem cogumelos, queijo cottage, carne moída e repolho.
Goluptsi
O Goluptsi é feito de carne moída temperada e arroz enrolados em folhas de couve cozidas. O pimentão também é uma alternativa usada no lugar da couve.
Draniki

Este é um prato popular que tem as suas origens na Bielorrússia. O Draniki é basicamente uma panqueca de batata, geralmente servida com creme de leite azedo.
Frango à Kiev

Este é um prato que consiste de peito de frango desossado e recheado, que depois é frito ou cozido. Apesar do nome, uma alusão à cidade de Kiev, o prato foi criado em Moscou. O frango pode ser recheado com manteiga de alho, ervas, presunto, salmão, queijo, entre outros ingredientes.
Stroganov
O Stroganov é composto de cubos de carne bovina servidos em um molho de creme de leite. Desde suas origens, no século XIX, o prato popularizou-se em muitos países da Europa e no Brasil.
Melhor dia para comprar passagem aérea
Salada Olivier

A Salada Olivier é geralmente conhecida como salada russa no Brasil, sendo um prato popular no inverno. Os ingredientes são maionese, batata cozida, ervilha, pepino em conserva, cebola, ovo e cenoura.
Pelmeni

O Pelmeni é um bolinho de massa recheado com carne moída e muito parecido com o cappelletti. Eles são servidos na manteiga e cobertos com creme de leite, ou usados em sopas.
Existem muitas receitas russas que vale a pela provar! Qual é a sua favorita?