Expedia Team, em August 13, 2013

Roteiro gastronômico por Montreal

Gastronomia é coisa séria em Montreal. Esqueça essa imagem de que na América do Norte só se come junk food. A alimentação de qualidade é um dos pontos fortes dessa charmosa, e ainda pouco conhecida do viajante brasileiro, cidade canadense.

Montreal é o destino ideal para você desbravar mercados de rua, fazer piqueniques no parque (no verão, é claro), saborear diversos menus degustação em restaurantes estrelados e, quem sabe, ainda aproveitar algumas aulas de culinária.

Os mercados Jean Talon e Atwater são paradas obrigatórias. Suas cores, aromas e sabores diferentes fazem a alegria dos fãs da boa mesa.

Capriche na escolha dos restaurantes; Montreal é um famoso reduto de incríveis chefs como Normand Laprise e Daniel Boulud. Por ser uma cidade com muitos imigrantes, restaurantes autênticos das mais variadas cozinhas internacionais não faltam. Prove sem culpa os diversos menus até perder a conta. Impossível não ser pego pelo paladar em Montreal.

Para encerrar sua experiência gastronômica na cidade, eu sugiro uma rápida aula de gastronomia. Geralmente elas duram cerca de três horas – contando o tempo do preparo da refeição e a degustação em si. Você pode combinar esse programa com uma boa degustação de vinho e voilà: a vida é mais simples do que imaginamos, meu caro. 😉

Como boas atrações não podem faltar no roteiro, não deixe de caminhar pela belíssima região de Old Montreal e Old Port, o coração histórico da cidade. O Complexo Olímpico e o Biodôme, um museu que reproduz paisagens naturais, também são ótimas opções de programas se você viaja com crianças. Para apreciar um belo por do sol, eu não deixaria de conhecer o Oratório Saint Joseph e o Parque Mont Royal. Se estiver procurando por barzinhos típicos e lojas descoladas, caminhe pelo simpático bairro Plateou.

O Canadá é um país muito bonito e está de braços abertos ao viajante brasileiro. Não perca as ofertas de hotéis e voos para Montreal aqui na Expedia.

Natalie Soares

Pós-graduada em Mídias Sociais pela FAAP, é autora do blog de viagem e tecnologia Sundaycooks e Diretora de Mídias Digitais da ABBV (Associação Brasileira de Blogs de Viagem). Atualmente trabalha como editora de conteúdo online e vive fazendo planos para a próxima viagem.