Reykjavik, na Islândia, é organizada, limpa e bonita
Reykjavik, capital da Islândia, oferece o melhor do país em um ambiente urbano organizado e limpo. A culinária fantástica, a animação noturna, a hospitalidade e as lindas paisagens encantam a todos que visitam esta cidade.
Os pacotes para Reykjavik podem ser comprados online em sites de agências de viagem e você pode personalizar a sua viagem incluindo pontos turísticos que devem ser vistos.
A Islândia tem uma abundância de energia geotérmica e a cidade de Reykjavik é abastecida com água quente através de seis enormes tanques de água localizados no alto do morro de Öskjuhlíd. Em 1991, os tanques foram equipados com uma cúpula. Sob a cúpula você encontrará um museu, lojas e restaurantes.
O Parliament House, ou Alþingishúsið, fica no centro de Reykjavik. Ele foi construído em 1880 e o prédio foi projetado pelo arquiteto dinamarquês F. Meldahl. O edifício é sede do governo da Islândia. No local você irá ver a coroa e o símbolo do rei dinamarquês Christian IX. A Islândia pertencia à Dinamarca até que obteve a independência em 1944.
A Biblioteca Nacional e Universitária da Islândia foi fundada em 1 de Dezembro de 1994 com a fusão da Biblioteca Nacional e a biblioteca da universidade. É de longe a maior biblioteca da Islândia, com cerca de um milhão de itens em várias coleções.
A Casa da Cultura fica em um edifício antigo e muito bonito localizado no centro da cidade. O patrimônio cultural e tesouros naturais da Islândia estão em exposição neste local que foi desenhado pelo arquiteto dinamarquês Johannes Magdahl Nielsen e inaugurado em 1909. A Casa da Cultura oferece uma ampla gama de exposições, algumas permanentes e outras temporárias, com o objetivo de fornecer informações sobre a história e a cultura da Islândia.
Não deixe de experimentar também a culinária da Islândia. A gastronomia da região foi influenciada, principalmente, pela cozinha norueguesa. Um dos principais ingredientes é, sem dúvida, o peixe.
A maioria dos pratos são baseados em bacalhau, salmão e tubarão, preparados da maneira tradicional do país e que podem ser encontrados em sopas e almôndegas de peixe. Os pratos principais são geralmente acompanhados de vegetais como a beterraba e o repolho, servidos na forma de purê.