Lima, a gastronomia peruana dá sabor à América Latina
Lima é a capital do Peru e a maior e mais importante cidade do país. A cidade tem mais de 8 milhões de habitantes e está entre as 30 maiores metrópoles do mundo.
Para quem viaja do Brasil ao Peru, a distância não é grande e os pacotes para Lima são bem atrativos. Existem diversos passeios e atrações que farão você se encantar com esta cidade, e a gastronomia peruana e inigualável.
Comece o seu passeio visitando a Plaza de Armas ou Plaza Mayor que é a praça central de Lima. Ela é cercada por alguns dos prédios mais antigos e importantes da cidade. Em torno da praça pode-se ver o Palácio do Governo, a Catedral de Lima, o Palácio do Arcebispo de Lima e o Palácio Municipal.
A Catedral de Lima é a terceira igreja construída no mesmo terreno. Nela está o corpo de Pizarro, conquistador espanhol e muito importante para a história do Peru. Esta catedral tem várias capelas, cada uma com uma decoração especial, e um altar belíssimo. Vale a pena visitar o museu de arte religioso que fica dentro da própria igreja. Há uma coleção de objetos, livros e pinturas, todos relacionados às pessoas que participaram da igreja.
O Palácio do Arcebispo de Lima é a residência do arcebispo e a sede administrativa da Arquidiocese Católica Romana de Lima. O prédio foi construído para ser a residência do sacerdote chefe de Lima após a fundação da cidade em 1535 e o prédio atual foi inaugurado em 8 de dezembro de 1924, sendo considerado um exemplo de arquitetura neocolonial que se desenvolveu em Lima, durante o século XX.
Um bairro para se visitar em Lima é o de Miraflores. Este é o centro cultural, comercial e turístico de Lima. Apesar da sua modernidade, este distrito possui uma rica história e cultura, preservando importantes legados da cultura pré-colombiana, inca e colonial. Em Miraflores você vai encontrar um grande número de hotéis, restaurantes, bares, cinemas, lojas de artesanato, joalherias e boutiques com uma vista espetacular do Oceano Pacífico.
O que muitos não sabem é que a gastronomia do Peru é uma das melhores da América Latina. Receitas como o cebiche (peixe cru marinado em suco de limão), pachamanca (carne e legumes cozidos), chupe camarones (sopa de camarão) e ají gallina (frango picante) são apenas alguns dos pratos da culinária peruana.
A qualidade e variedade de pratos no Peru têm várias razões. A diversidade ecológica e climática do Peru fornece uma maior oferta de produtos frescos, a costa do Peru é abundante em espécies de peixes, crustáceos e moluscos e os Andes fornecem batata, milho e pimenta ají que fazem a base da culinária serrana.
Enfim, Lima é uma bela cidade com uma gastronomia incrível que deve ser descoberta pelos brasileiros.