Expedia Team, em February 11, 2015

Bouches-du-Rhone é uma região interessante e variada

Devido à sua diversidade, às cidades, aos monumentos romanos e ao seu caráter tipicamente "provençal", uma visita a região de Bouches-du-Rhone tem sempre algo de interessante para oferecer aos turistas.

No centro do departamento de Bouches-du-Rhone passa o rio Ródano, que flui para o Mediterrâneo, e o seu vale abriga a rodovia mais importante da região, que separa a Provence do resto da França.

O delta do rio Ródano abriga um vasto pantanal conhecido como Camargue. A área é protegida por um parque nacional e é famosa pelos seus cavalos e flamingos cor-de-rosa.

Entre as praias tranquilas ao longo da sua costa, a cidade de Saintes-Maries-de-la-Mer mantém viva antigas tradições, como o festival cigano da Madona Negra, que acontece em maio.

A região também abriga a cosmopolita Marselha, a segunda maior cidade da França, o porto mais antigo e o lar da famosa bouillabaisse, uma deliciosa sopa de peixe, açafrão e alho.

Em Marselha, visite o antigo porto, a catedral e suba até o topo da Notre Dame de la Garde para desfrutar de uma vista deslumbrante do mar. Seguindo de Marselha para Cassis, você encontrará penhascos íngremes que beiram o Mediterrâneo. Este é um lugar onde você poderá passear de barco ao longo dos fiordes e nadar em praias não acessíveis por terra.

Subindo o rio Ródano, você encontrará a histórica cidade de Arles, que abriga a casa de Van Gogh e é o lugar onde ele pintou o seu famoso quadro, Noite Estrelada. Arles também abriga uma impressionante arena romana, que foi construída para sediar combates de gladiadores.

Ao norte de Marselha, fica a elegante cidade universitária de Aix-en-Provence, que é conhecida por suas fontes e avenidas, e é popular entre os artistas e intelectuais. Visite o museu da tapeçaria, a catedral e o estúdio de Paul Cezanne, onde o artista criou muitas pinturas do Mont St Victoire.

Os mercados, os peixes e as flores de Aix-en-Provence estão entre as melhores da Provence, e os restaurantes oferecem uma variedade de cozinha étnica, bem como pratos regionais, como o ensopado de carne, temperado com vinagre balsâmico e ervas.

Não deixe de provar também outros pratos deliciosos da Provence que são preparados com tomate, alho, azeite de oliva, cebola, ervas, berinjelas e carne de carneiro, e que são perfeitos se combinados com os excelentes vinhos produzidos em Les Baux, Cassis e Coteaux d'Aix-en-Provence.