Val d'Oise tem vários castelos para serem explorados
Val d'Oise é o departamento mais ao norte da região da Ilê-de-France. Esta é uma área de paisagens impressionistas, lindos lagos, javalis e tem uma grande beleza natural.
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Val d'Oise abriga o Parque Natural do Vexin francês, que é uma vasta área rural dedicada à preservação da paisagem natural, onde vários pintores impressionistas se inspiraram um século atrás.
Você poderá contemplar as imagens coloridas que inspiraram muitas destas pinturas em um passeio pelos famosos jardins de Monet ou no Museu de Arte Americana em Giverny, no Vale do Sena. O Val-d'Oise também tem florestas e campos, com lindos castelos cheios de história, arte e cultura.
A magnífica Basílica de St-Denis, o santo padroeiro da França, faz parte do departamento de Val d'Oise. A catedral é o lugar onde quase todos os reis franceses foram enterrados e seus túmulos e efígies são uma lição de história.
A Abadia de Royaumont foi fundada em 1228 e tem a fama de ter os maiores claustros cistercienses da França. Após a Revolução Francesa, a abadia foi convertida em uma fábrica de algodão e só foi reintegrada como uma instituição religiosa no final de 1800. Atualmente, ela é propriedade da Fundação Royaumont e é frequentemente utilizada para recepções e eventos culturais.
Pointoise foi classificada como uma cidade de arte e história em 2006. Situada perto do Rio Oise, esta foi uma das principais cidades da França medieval e capital da antiga região do Vexin francês. A cidade remonta aos tempos romanos como um local defensivo na estrada que liga Paris à Rouen. O castelo real dos condes de Vexin desapareceu e o local agora abriga o Museu de Pissarro.
Na hora de comer, você verá que muito da cozinha de Val d'Oise é similar à cozinha de Paris. A baguette longa, os croissants e o pain au chocolate foram desenvolvidos a partir de especialidades da região. O cultivo de cogumelos que era feito em pedreiras abandonadas em Paris, foi transferido para as caves de vinho de Val d'Oise, no século XIX, onde as temperaturas eram constantes. Não deixe de experimentar a sopa de champignon que é uma iguaria local.