Expedia Team, em October 21, 2013

Rhône-Alpes é considerada a região da França que tem a melhor comida

A região Rhône-Alpes, na França, possui um ambiente natural fantástico, com montanhas que oferecem excelentes áreas de esqui, vales verdejantes, vinhedos, lagos, cavernas pré-históricas e parques nacionais com densas florestas.

Para que você possa conhecer esta linda região sem se preocupar com os horários e as limitações do transporte público, é aconselhável fazer uso do serviço de aluguel de carros em Rhône-Alpes. Você terá a liberdade de escolher os seus próprios itinerários e fazer o seu próprio horário.

Além do cenário espetacular, os dois mil anos de história da região Rhône-Alpes tem abençoado a área com uma rica mistura de costumes, arquitetura e locais de interesse.

A cidade de Lyon possui um patrimônio arquitetônico que data do período romano, 27 museus e uma infinidade de lojas especializadas em tudo, desde antiguidades até marionetes.

Não muito longe de Lyon, encontram-se os vinhedos e as aldeias de Beaujolais, a vila medieval de Pérouges e as ruínas romanas de Vienne, onde acontece um festival de jazz anual.

No leste da região, na direção dos Alpes, encontram-se as cidades de Grenoble, cheia de arte e museus de folclore, Chambery, com o seu castelo dos Duques de Saboia, e Chartreuse, que abriga o Mosteiro dos Cartuxos e é produtora do famoso licor do mesmo nome. Na região, você também encontrará as cidades de Annecy, Aix-les Bains, Evian e Divonne-les-Bains, com os seus casinos e spas.

O sul da região Rhône-Alpes é mais conhecido por seus campos de lavanda e vilas tranquilas. O principal destaque natural é o Parque Natural Regional de Vercors. As principais cidades incluem Vienne, Romans-sur-Isere, Montelimar, Nyons e Valence.

O departamento de Loire fica no nordeste da região Rhône-Alpes. A capital do departamento de Loire é Saint-Etienne, uma cidade animada, com vários monumentos interessantes e muita arquitetura do século 19.

Mas a "pièce de résistance" da região Rhône-Alpes é a sua famosa gastronomia. Cinco dos 19 chefs três estrelas da França trabalham na região, usando a qualidade dos produtos locais, os peixes e as carnes de caça como chave para o seu sucesso.

Você irá comer como um rei em Rhône-Alpes. Você poderá experimentar o famoso Volaille de Bresse, os pêssegos, os damascos e as cerejas do Vale do Rhône, as azeitonas pretas de Valence e de Tricastin, e as trufas e peras de Isère.

Várias carnes e salsichas estão no centro de muitos pratos locais, junto com peixes de água doce, como a truta e a carpa. A tábua de queijos possui iguarias como o Tomme, o Reblochon, o Bleu de Bresse e o Picodon. Vale a pena degustá-los com um bom vinho Beaujolais ou com um Côtes-du-Rhône.