Os melhores novos botecos do Rio de Janeiro
Uma das maiores instituições cariocas, sem dúvidas, é a tradição da cultura de botecos. O Rio de Janeiro compete lado a lado com Belo Horizonte pelo título de melhor capital dos botecos no Brasil. Sempre tem uma novidade chegando, ou seja, a gente sempre encontra um bom motivo para voltar à Cidade Maravilhosa – como se precisássemos de mais um 😀
Nomes já super consagrados como o Bar do Mineiro, o Armazém São Thiago, o Aconchego Carioca, o Bar Urca e a Adega Pérola são hors concours nessa competição. Então consultei meus amigos cariocas especialistas no assunto e consegui reunir alguns novos endereços na cidade.
Na rua Ronald de Carvalho, em Copacabana, fica um novo espaço para quem gosta de sanduíches de responsa. O menu tem várias opções temáticas acompanhadas de pães, molhos especiais e batatas rústicas com alecrim. Destaque para a carta de cervejas artesanais selecionadas: são apenas rótulos produzidos no Rio de Janeiro. O ambiente possui um food truck estacionado na entrada juntamente com os móveis de pallet.
No coração do Leblon, fica o Steak Me – uma casa especializada em espetinhos feitos com cortes nobres. O bar fica ao lado da cervejaria Jeffrey e da badalada lanchonete da chef Roberta Sudbrack. O clima tem um conceito inspirado na história do Meatpacking District de Nova York.
Os cariocas garantem que a cidade abriga o maior número de torneiras de cervejas artesanais per capta do país e é a casa dos grandes mestres cervejeiros. Com números tão expressivos, nos últimos anos, a capital viu abrir as portas de inúmeros bares focados em cervejas diferentes.
Esse é o caso do Play Growler, o bar novinho em folha que foi recém-inaugurado na praça General Osório em Ipanema. Você pode levar para casa sua garrafa e reabastecer depois, a ideia é ter sempre à mão um refil de chope. Também é possível degustar as cervejas da casa no balcão do bar.
Seguindo esse mesmo conceito de “refil” e ter a sua própria garrafa, o BeerLab é um bar de cervejas artesanais bem agitado em Copacabana. Foi inaugurado nesse semestre e além de oferecer diferentes tipos de chope para você levar para casa, o boteco oferece uma carta de queijos artesanais e charcutaria mineira que harmonizam muito bem com os rótulos feitos artesanais feitos ali mesmo.
A fábrica da cerveja é de Juiz de Fora, mas o boteco acabou de desembarcar no Rio de Janeiro mantendo seu sotaque bem mineiro. O clima lembra uma antiga mercearia dessas que as nossas avós mantinham as compras registradas numa cadernetinha. A carta é caprichada e tem opções artesanais cariocas e mineiras. Para acompanhar, pastel de jiló, linguiça de coração de boi e hambúrgueres enormes.
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