Expedia Team, em July 19, 2013

Natal, sol o ano inteiro

Natal, capital do Rio Grande do Norte, tem vários quilômetros de praia com dunas, recifes, falésias e piscinas naturais, fazendo desta cidade um dos destinos mais visitados do Brasil.

Para que você possa desfrutar deste lindo litoral sem se preocupar com o transporte público, que é precário na região, é aconselhável fazer uso do serviço de aluguel de carros em Natal. A cidade conta com várias locadoras e você não terá problema na hora de alugar um carro.

Natal tem em média 300 dias de sol por ano, mas existe uma época de chuvas. Entre março e julho você pode pegar chuva e alguns dias nublados. Para pegar o máximo de sol, vá entre agosto e fevereiro.

A maior parte dos hotéis fica em Ponta Negra e na Via Costeira. Pousadas e hotéis menores ficam em Ponta Negra, onde há mais bares e restaurantes e na Via Costeira você encontrará os resorts. No litoral sul, existem também alguns hotéis e pousadas em praias menos exploradas pelo turismo, sendo uma região mais tranquila para se hospedar.

A cidade foi fundada pelos portugueses no século 16 e tem o Forte dos Reis Magos como marco histórico da época. O local tem formato de uma estrela de cinco pontas e é um dos principais cartões postais da cidade.

Entre as atrações mais procuradas na cidade estão as trilhas no Parque das Dunas, os passeios de bugue em Genipabu, as piscinas naturais de Maracajaú e o maior cajueiro do mundo que fica em Pirangi do Norte.

Para fazer compras, os mercados de artesanato espalhados por Natal oferecem peças em madeira, tecido e vidro. No centro de turismo, em um casarão onde funcionava a cadeia pública, você encontrará bordados em renda e coloridos trabalhos em cerâmica.

Na hora de comer, lembre-se que o  Rio Grande do Norte é o maior produtor de camarão do país. Nos restaurantes de Natal, o camarão aparece em receitas variadas e os preços são muito bons. A produção vem de criações das lagoas da redondeza e perceber a diferença entre o camarão selvagem e o de cativeiro não é fácil, mas os selvagens tem um sabor mais acentuado.