Expedia Team, em February 14, 2014

Milão, cidade elegante do norte da Itália

Milão é uma das cidades mais elegantes da Itália e uma das cidades mais ricas da Europa, mas também possui diversas atrações históricas e artísticas, incluindo a maior catedral gótica do mundo, o quadro da Última Ceia e a famosa Ópera La Scala.

Milão fica na região da Lombardia, a cerca de 30 quilômetros ao sul dos Alpes. Ela está muito perto dos lagos de Como e de Maggiore, e para que você possa conhecer esta linda região sem se preocupar com as limitações do transporte público, é aconselhável fazer uso do aluguel de carros em Milão.

A cidade possui parques e jardins que no passado serviam como propriedade privada para os nobres da cidade. Giuseppe Piermarini projetou os 40 hectares de jardins públicos em 1786 no nordeste de Milão. Eles consistem de três pequenos lagos, com estátuas e monumentos.

O Giardino della Guastalla, projetado em 1555, é o mais antigo jardim da cidade e pertenceu à condessa Paola Ludovica Torelli de Guastalla. O parque contém um santuário do século 17, árvores frutíferas e um lago com peixes. A cidade comprou o parque em 1938.

A cidade também oferece museus e teatros. Vários desses museus estão localizados em casas históricas. O Museu Poldi Pezzoli abriu em 1881, exibindo a coleção de Gian Giacomo Poldi Pezzoli. Ele contém pinturas e esculturas, trabalhos em vidro, armas e armaduras, relógios e joias.

O Museu Bagatti Valsecchi está localizado em uma mansão do século 19 e abriga pinturas renascentistas, mobiliário, armamento, instrumentos musicais e peças de vestuário.

Na hora de comer, as coisas mais importantes para se experimentar em Milão incluem leite, manteiga e queijo. Pode soar estranho, mas é verdade. A grande maioria dos pratos clássicos consistem de leite, creme de leite, manteiga, queijo mascarpone e ricota, até mesmo os nomes das cidades, como Crema e Cremona, lembram o queijo.

O arroz tende a ser mais popular do que as massas, mas a massa é muito importante também em pratos como o tortelli di zucca, que é ravióli recheado com abóbora, e o pinzoccheri, que consiste de macarrão de trigo sarraceno cozido com batatas, repolho e queijo.

Não se esqueça das sopas, como a pavese zuppa, que é caldo com pão e ovos e a zuppa di porri e bietole, feita com alho-poró e acelga. Outro prato típico é a polenta coberta com cogumelos ou carne.