Expedia Team, em February 14, 2014

Martinica é uma das quatro ilhas do Caribe que fazem parte da França

Viajar para Martinica é sinônimo de férias com sotaque francês. A ilha é composta por belas praias, atrações culturais interessantes, uma paisagem montanhosa e uma comida deliciosa.

Sendo um destino turístico muito procurado, as passagens para Martinica são facilmente encontradas nas agências de viagens online. Faça uma boa pesquisa, porque dependendo da época que você viajar, os preços podem sofrer alterações.

Se você gosta de caminhar, Martinica é excelente e tem opções que incluem trilhas na floresta tropical costeira entre Grand Rivière e Le Prêcheur, e uma subida até o pico do Monte Pelée. Martinica também possui campos de golfe, quadras de tênis, e você pode praticar vela e windsurf.

Dada a fama de Martinica como um destino de vela, não é nenhuma surpresa que um dos seus eventos mais notáveis seja a corrida de barcos chamada Tour des Yoles Rondes. A corrida ao redor da ilha é feita em canoas de madeira, chamadas de yawls.

Se você gosta de cultura, certifique-se de conhecer Fort-de-France, que tem algumas igrejas interessantes e o histórico Fort Saint Louis. St-Pierre tem um museu dedicado à erupção do vulcão que soterrou esta pequena cidade, em 1902, e matou os seus trinta mil habitantes.

Pointe du Bout, onde os maiores resorts da ilha estão localizados, tem algumas praias que são muito populares entre os turistas. A melhor opção, no entanto, é ir para o sul até a Diamond Beach, que tem palmeiras e muito espaço para banho de sol e esportes aquáticos.

A sudeste da Diamond Beach, a aldeia de Ste. Luce é conhecida por suas praias de areia branca, e no extremo sul da ilha fica a cidade de Ste. Anne, onde você encontrará as praias de Cap Chevalier e Plage de Salines, duas das mais belas praias da ilha.

Não deixe de experimentar a rica culinária da ilha. Um casamento feliz entre as técnicas francesas, influências africanas e os ingredientes do Caribe produzem uma cozinha muito variada. Você pode encontrar de tudo, desde croissant fresco e foie gras com especialidades crioulas até o boudin, ou salsicha de sangue.

Os frutos do mar são populares também, incluindo mariscos, lagostas e camarões, enquanto que os produtos nativos da ilha, como banana, goiaba, graviola e maracujá, também são amplamente utilizados. Para comida francesa contemporânea, experimente o restaurante La Belle Époque, em Fort-de-France.