Expedia Team, em May 7, 2014

Florença é uma das cidades mais importantes e históricas da Itália

Florença, capital da região da Toscana, na Itália, tem uma população de cerca de meio milhão de habitantes e fica às margens do Rio Arno, no centro da península italiana. Esta é uma cidade repleta de cultura, arte e ciência.

Para que você possa conhecer a cidade e a região sem precisar depender do transporte público, é aconselhável fazer uso do serviço de aluguel de carros em Florença. A cidade abriga várias filiais de locadoras internacionais, que dispõem de quase todos os tipos de veículos.

A cidade de Florença tem muitas opções de acomodação. Você pode encontrar hotéis e pousadas que atendem todos os estilos e bolsos. A cidade é um pouco cara, mas é possível encontrar hotéis com uma boa localização e economizar algum dinheiro durante a sua estada.

Florença abriga um patrimônio artístico excepcional, que é testemunha da sua fantástica história. Cimabue e Giotto, pais da pintura italiana, viveram na cidade, junto com Arnolfo e Andrea Pisano, reformistas da arquitetura e da escultura, e Brunelleschi, Donatello e Masaccio, os fundadores da renascença. Botticelli e Paolo Uccello, bem como os gênios universais Leonardo da Vinci e Michelangelo, também contribuíram para a fama da cidade.

Suas obras, juntamente com as de muitas gerações de artistas e mestres do século XX, estão reunidas nos muitos museus da cidade.

Na hora de comer, você verá que a comida da toscana é simples e abundante, com produtos frescos, queijos e carnes grelhadas. Os habitantes locais também são conhecidos por gostarem de grãos, como visto no delicioso prato local que é composto de feijão branco cozido com sálvia e azeite de oliva.

Não deixe de experimentar também o Affettati Misti e o Crostini di fegato. O Affettati Misti é um dos antepastos mais tradicionais servidos nos restaurantes florentinos. As carnes curadas são dispostas em um prato decorado com folhas de salada e muitas vezes, ele é servido com fatias grossas de pão. O melhor vinho para acompanhar este prato é o Chianti, que é produzido na região.

O Crostini di fegato são fatias de pão levemente tostadas com patê de fígado, que é feito a partir de fígado de frango, alcaparras, filés de anchova, folhas de sálvia picadas e manteiga. Originalmente, este prato era chamado de Peverada e era feito usando açafrão, que era amplamente cultivado nos campos em torno da cidade.