Expedia Team, em October 28, 2014

Férias gastronômicas na França

Conhecida pelos seus molhos elaborados e pelos seus doces, a França é o paraíso para os amantes da gastronomia. Cozinhar, na França, é uma forma de arte que é praticada como um ritual. A imersão na cultura francesa através da sua cozinha é uma ótima maneira de viajar, aprender e desfrutar as delícias da França.

É fundamental considerar o seu nível de habilidade quando for fazer uma reserva em algum curso de culinária. Existem várias possibilidades para você escolher, que vão desde programas de treinamento completos em institutos clássicos até aulas de culinária casuais no campo. Confira aqui algumas das opções disponíveis.

L'Ecole des Trois Ponts
Localizada na cidade de Roanne, a L´Ecole des Trois Ponts é uma escola de culinária francesa tradicional, que oferece aulas de culinária em um castelo histórico. O curso dura uma semana e inclui aulas de culinária, aulas sobre vinho e aulas sobre a harmonização entre a comida e o vinho, com um sommelier profissional. Os alunos também visitam alguns locais, que incluem um produtor de azeite de oliva, uma loja de utensílios de cozinha tradicional, um movimentado mercado e visitas aos vinhedos locais.

International Kitchen
A International Kitchen é uma grande agência de turismo especializada em férias gastronômicas e oferece seis opções de cursos. Em Paris, a agência oferece cursos que variam de um a oito dias e incluem compras nos mercados locais e a visita a alguns dos melhores restaurantes da cidade. Na Provence e na Riviera Francesa, a The International Kitchen oferece cursos que incluem acomodação em uma casa de campo, onde você aprende as técnicas de culinária, juntamente com os métodos agrícolas de pequena escala. Áreas menos visitadas, como a Normandia, oferecem aos alunos a oportunidade de estudar e visitar produtores de alimentos tradicionais, como os produtores do queijo camembert.

Walnut Grove
A Walnut Grove oferece cursos de cinco dias no Vale do Loire. Entre os professores, estão os aclamados chefs Maynard Harvey e Bento Haines, que utilizam os ingredientes com ênfase nos sabores distintos e na apresentação meticulosa. O foco dos cursos é na cozinha moderna francesa. As aulas são realizadas todas as manhãs, e na parte da tarde, os alunos visitam produtores locais. No último dia do curso, os alunos se dividem em equipes para criar uma refeição completa, que é julgada pelos professores. O curso na Walnut Grove inclui alojamento e refeições.