As promessas para comer e beber bem no carnaval do Rio de Janeiro
Dos bloquinhos de rua, passando pelas praias até chegar aos tradicionais desfiles de escolas de samba na Sapucaí, não é de hoje que o carnaval no Rio de Janeiro é tido como um dos maiores do mundo.
De fato, a beleza encantadora da Cidade Maravilhosa é praticamente um convite à vida cultural e gastronômica que a cidade pode oferecer para além de points famosos como Confeitaria Colombo e o café no Parque Lage.
Se entre uma marchinha e outra, a ideia é comer muito bem, o site de gastronomia Find & Eat reuniu 5 lugares que prometem, porque o carnaval é folia, mas ninguém vai garantir a farra sem uma bela pausa para repor as energias.
Pode não parecer, mas apesar do ar carioca, o Bar Astor nasceu na Vila Madalena, um dos bairros mais boêmios de São Paulo. De frente para a Pedra do Arpoador, o bar é uma das melhores opções para quem busca tomar bons drinques e provar das várias opções de aperitivos. Entre os mais famosos, não deixe de provar o Picadinho.

Onde? Avenida Vieira Souto, 110, Ipanema
Bem próximo dali e ainda mais tradicional, o Zazá Bistrô é daqueles espaços bem românticos em que cada parte está decorada. O cardápio é assinado por Isabela Piereck e pelo chef Pablo Vidal e reúne diferentes opções, como o Bacalhau do Armando, que leva lombo de bacalhau com batatinhas calabresas, tomates assados, cebola confit e farofa de bacon, e os noodles de frutos do mar, com lulas, polvo, camarões e cubinhos de namorado no caldo de capim limão, coentro e nirá. Ideal para aquela noite de comemoração especial.

Onde? Rua Joana Angélica, 40, Ipanema
- Poeira da Lata
Recém inaugurado, o bistrô funciona dentro da loja de design Poeira. Tanto nas bebidas, como nos pratos servidos pela casa, percebe-se a influência portuguesa e a inspiração que veio do restaurante Sol e Pesca, de Lisboa. Sardinhas no azeite, linguiça de Pata Negra e arroz de pato, além sobremesas como o toucinho do céu são alguns dos itens do menu.

Onde? Rua Dias Ferreira, 480, Leblon
Por aqui, provamos o mais disputado bolinho de feijoada de terras cariocas. Dizem, à boca pequena, que se trata de um dos aperitivos mais copiados no Rio. Ainda assim, nenhum deles supera a criação de Kátia Barbosa. Com o mesmo tempero nordestino, há também boas opções como o camarão na moranga e a galinhada.

Onde? Rua Barão de Iguatemi, 379, Praça da Bandeira
Comandada por Gustavo Young e Thiago Maeda, a cozinha do famoso bistrô Bagatelle também acaba de chegar ao Rio e aportar em um dos pontos turísticos mais badalados da cidade, o Jockey Club. Além da influência francesa, os chefs prometem um toque brasileiro e também ingredientes da região, como peixes de Cabo Frio, por exemplo. No menu, estão boas pedidas como o tartare de mignon e várias opções com peixes e frutos do mar frescos.

Onde? Praça Santos Dumont, 31, Gávea
Por Marcelo Volpato
Marcelo é jornalista e doutorando em Comunicação Social. Possui 12 anos de atuação no mercado de Comunicação, envolvendo-se em projetos corporativos, acadêmicos e editoriais. É editor do site de gastronomia Find & Eat.