Cantillon Ă© a cervejaria mais famosa de Bruxelas. Ela foi fundada em 1900 e hoje Ă© de propriedade de um mestre cervejeiro da quarta geração. Cantillon Ă© conhecida pelas cervejas Lambic, uma variedade da tradicional cerveja belga que usa bactĂ©rias e leveduras selvagens para criar um sabor Ășnico. Visite a cervejaria em operação para ter uma rara visĂŁo dos mĂ©todos tradicionais empregados na produção da cerveja belga.
HĂĄ muito tempo a BĂ©lgica Ă© conhecida por suas cervejas saborosas e encorpadas. Pouco mudou na cervejaria Cantillon em mais de um sĂ©culo. As tĂ©cnicas, o maquinĂĄrio e a maioria dos ingredientes sĂŁo iguais aos de 1900. Passe pelas grandes portas amarelas da cervejaria para viajar no tempo. Ă possĂvel fazer visitas autoguiadas todos os dias. Um panfleto detalhado mostrarĂĄ a histĂłria das cervejas da Cantillon. Para fazer uma visita guiada, Ă© necessĂĄrio agendar.
Passe pelos barris de madeira usados na fermentação e sinta o espesso aroma da levedura e das frutas. A cervejaria não possui åreas restritas, portanto os visitantes podem ver todas as etapas do processo de preparação da bebida.
Assim como toda visita a uma cervejaria que se preze, a taxa de entrada inclui uma cerveja Ă sua escolha. A parte mais difĂcil para os visitantes de Cantillon Ă© decidir qual delas levar, pois hĂĄ uma grande variedade. A cervejaria Ă© bastante conhecida pela Gueuze, uma cerveja composta de cervejas Lambic de trĂȘs anos distintos. Experimente a Kriek, uma cerveja bastante amarga preparada com cerejas, ou seja, uma bebida como nenhuma outra. Antes de ir embora, adquira um engradado misto de cervejas na loja para degustar com calma.
A Cantillon fica na Rue Gheude, logo apĂłs o centro da cidade. Para chegar atĂ© lĂĄ, vĂĄ de metrĂŽ ou carro (hĂĄ algumas vagas na rua). A cervejaria Cantillon ficha aos domingos e durante feriados pĂșblicos. HĂĄ uma pequena taxa de entrada para visitar o local.
















