Reserve uma tarde para experimentar a pequena, porém impressionante variedade de vinhos orgùnicos oferecidos em Cooper Mountain Vineyards, no local de um vulcão extinto. A 30 minutos de carro do centro de Portland, esse negócio familiar é certificado como orgùnico e biodinùmico. O local ocupa 50 hectares e produz vinhos com cinco variedades de uva: pinot gris, pinot blanc, tocai friulano, chardonnay e pinot noir.
A vinĂcola Ă© conhecida pela pinot noir e chardonnay. Em uma iniciativa recente, a empresa passou por uma expansĂŁo para produzir vinagre balsĂąmico envelhecido em barris, e a equipe ficarĂĄ mais do que satisfeita em oferecer uma amostra na sala de degustação. VocĂȘ tambĂ©m encontrarĂĄ vinho sem sulfito, um santo remĂ©dio para aqueles que normalmente sĂŁo alĂ©rgicos a vinho. Para as degustaçÔes, Ă© necessĂĄrio pagar uma pequena taxa, reembolsada mediante uma compra.
Nas noites de verĂŁo das sextas-feiras, a vinĂcola traz apresentaçÔes de mĂșsica ao vivo com grupos locais. Em novembro, o estabelecimento abre suas portas como parte do Willamette Valley Thanksgiving Open House Weekend, em que mais de 100 vinĂcolas de do Vale do Willamette realizam eventos especiais de degustação. AlĂ©m da degustação das mais recentes criaçÔes das vinĂcolas, os convidados de Cooper Mountain podem apreciar mĂșsica ao vivo regada a vinho e comida.
A natureza orgĂąnica dessa vinĂcola Ă© um atrativo Ă parte. Por isso, peça a um funcionĂĄrio para explicar os benefĂcios desse modo de produção de vinho. Aprenda sobre a histĂłria da vinĂcola, incluindo como o interesse em cultivo orgĂąnico do proprietĂĄrio, Dr. Bob Gross, nasceu a partir de seu interesse em homeopatia.
Cooper Mountain Vineyard fica aberto todos os dias, do perĂodo da tarde atĂ© as 17h, e proporciona a casais e grupos uma atração diferente das encontradas na cidade.