Uma viagem para a linda Saint-Jean-de-Luz pode combinar um mergulho nas águas calmas do mar, visitas culturais às casas de antigos reis e culinária tradicional basca com sidra local.
Na foz do Rio Nivelle e sob a região montanhosa verdejante dos Pirineus, Saint-Jean-de-Luz tem praias, restaurantes e uma charmosa autenticidade das cidades dessa região. Lá, de algum modo, não há tanto turismo quanto nos outros resorts mais ao norte.
É uma das cidades pesqueiras mais agitadas da França. Veja barcos coloridos chegando à grande baía natural todas as manhãs e noites. Acorde cedo e veja os pescadores trazendo as pescas ou junte-se a uma tripulação para um passeio de pesca em alto-mar. Esses passeios são feitos durante o ano todo e saem do porto.
Relaxe nas areias douradas da Praia de Saint-Jean-de-Luz. É a baía mais protegida da costa, o que a torna um ótimo local para um mergulho tranquilo.
A cidade é tão pequena que pode ser conhecida a pé em apenas uma ou duas horas. Caminhe pelas ruas charmosas e veja por que o Rei Luís XIV decidiu fazer de Saint-Jean-de-Luz sua casa temporária antes de se casar com Maria Teresa de Espanha. Saiba mais sobre a estadia dele com uma visita à Maison Louis XIV perto do porto. Do lado de dentro, veja obras de arte do século XVII e mobílias antigas em muitas salas. A Maison de l’Infante fica nas proximidades e é a antiga casa temporária da esposa de Luís. Admire a fachada de pedras e tijolos da casa e entre para ver pinturas a óleo e joias raras.
A leste das duas mansões fica a maior igreja basca da França, a Église Saint Jean-Baptiste. A fachada é bem simples, mas o interior tem um lindo design barroco. Maravilhe-se com o grandioso altar em que Luís e Teresa se casaram em 1660.
Caminhe pela orla para encontrar os melhores restaurantes da cidade. Os menus são ricos em frutos do mar. Você também encontrará outras especialidades bascas, como cordeiro ensopado.
A proximidade com os Pirineus cobertos por neve significa que os invernos em Saint-Jean-de-Luz podem ser úmidos. Os dias quentes e ensolarados vão de março a outubro.